Privacy e Cookie

L'impegno di ASQ STS per la tua privacy

Home / Privacy e Cookie

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Titolare del trattamento Responsabile della protezione dei Dati (DPO)
ASQ STS s.r.l. – Sig. Ivan Bignardi
Via G. Cardano, 13 – 47122 Forlì (FC)
tel.: 0543 721867 – fax: 0543 724607
dpo[at]asqsts.it
www.saldatura.com

1.

Finalità del trattamento

I Suoi dati personali, liberamente comunicati e regolarmente acquisiti in ragione dell’attività svolta dal titolare, saranno trattati in modo lecito e in conformità al Regolamento UE N. 679/2016 nonché al D.Lgs 196/03 e successive modificazioni per le seguenti finalità:

  • adempiere all’esecuzione degli obblighi derivanti dal contratto sia in gestione di Richiesta di offerta (RdO) sia in gestione di Conferma d’Ordine (CdO) ovvero per tutte le altre necessità derivanti dal rapporto instaurato;
  • adempiere agli obblighi di legge connessi a disposizioni civilistiche, fiscali e contabili;
  • effettuare analisi statistiche e redazione di budget;
  • applicare condizioni contrattuali particolari:
  • individuare le esigenze del cliente, ivi comprese quelle qualitative;
  • inviare materiale pubblicitario ed informativo;
  • effettuare indagini di marketing.

Previo consenso, potranno essere acquisiti i dati particolari relativi a fotografie, idoneità alla mansione, valutazioni fisico attitudinali finalizzate all’iscrizione a seminari, corsi di formazione o esami di certificazione delle competenze.

2.

Modalità del trattamento

I dati verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie, attraverso le seguenti modalità: raccolta dei dati presso l’interessato, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi ed utilizzati in ulteriori operazioni di trattamento in termini compatibili con tali scopi, trattamento posto in essere con l’ausilio di strumenti manuali, elettronici ed automatizzati.

3.

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali si fonda sull’espletamento delle funzioni contrattuali e di miglioramento dei servizi offerti.

4.

Legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento

I legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento nel trattamento dei dati è data dal dover rispettare ed onorare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti. La liceità del trattamento si basa sul consenso manifestatamente espresso da parte dell’interessato, documentato in forma scritta o tramite azione in appositi moduli internet.

5.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere

La natura del conferimento dei dati da parte Sua è obbligatoria affinché il titolare del trattamento possa erogare le prestazioni contrattuali richieste e adempiere agli obblighi di legge. È di natura facoltativa per tutte le altre finalità.

6.

Comunicazione dei dati a terzi

I Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento e dagli eventuali Responsabili del trattamento da lui nominati. I Suoi dati potranno essere comunicati a seguito di ispezioni o verifiche (qualora richiesti), a tutti gli organi ispettivi preposti a verifiche e controlli inerenti la regolarità degli adempimenti di legge. I Suoi dati potranno altresì essere comunicati alle società/studi professionali esterni che prestano attività di assistenza e consulenza del lavoro o ai collaboratori del titolare del trattamento, in materia contabile, amministrativa, fiscale, tributaria e finanziaria, a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti. I Suoi dati personali saranno trattati da eventuali contitolari del trattamento quali, per esempio: enti di certificazione di persone, prodotti, sistemi, ecc., anche se residenti all’estero, anche al di fuori della Comunità Europea, sponsor o partner di eventi o iniziative tecnico commerciali. I Suoi dati personali non sono oggetto di diffusione al di fuori dei limiti oggetto della presente informativa.

7.

Tempi di conservazione

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui sopra e per ulteriori 10 anni dall’ultimo rapporto contrattuale salvo diversa obbligazione normativa o di legge.

8.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato

Potrebbero essere sviluppati processi decisionali automatizzati.

9.

Sicurezza

Il Titolare ha adottato le misure di sicurezza adeguate per proteggere i Suoi dati contro il rischio di perdita, abuso o alterazione.

10.

Trasferimento verso paesi terzi

Il Titolare del trattamento non trasferirà, fatta eccezione a quanto espresso nel capitolo 6, i Suoi dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale al di fuori dell’ambito dell’Unione Europe.

11.

Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto di:

  • 11.1 – Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • 11.2 – Ottenere l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare del trattamento, del responsabile e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2, GDPR – Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • 11.3 – Ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione che le operazioni, “Dell’origine dei dati personali” e “Delle finalità e modalità del trattamento”, sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • 11.4 – Opporsi in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

In particolare, l’interessato può in qualsiasi momento chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. L’interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.

12.

Modalità di esercizio dei diritti

L’interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti a Lui riservati scrivendo all’indirizzo di posta elettronica: dpo[at]asqsts.it.

X
X